八大行業交流平台-找工作,找娛樂 加LINE:0988067078 微信: night078立即回答!

決定女人魅力的從來不是相貌,而是這四種內在的底蘊



[b]文/唐若[/b]

[b]唐若心學原創作品,違者必究[/b]

如何真正了解一個女人,看女人相貌只是一個方面,但是真正決定了一個女人是否持續綻放,往往來自女人內在的底蘊。一個女人的底蘊才會支撐一個女人走得更遠,也會讓女人後半生有足夠的動力去前行。



[size=6]一、是否自信[/size]

女人與女人之間的差距往往是由自信決定的。我在生活中發現,很多女生並不一定長得漂亮,但是她非常有自信,這種自信來自對自己價值的肯定,更來自生活歷練積累。

一個自信的女人才會有一種終極魅力,有些女人終其一生都在尋找自己的自信,缺少自信的女人,即使有美麗的外表,但是也經不起耐看。

而越自信的女人,卻越能在生活中發現自己的美麗與價值。自信的女人,來自自己的學識,更來自對世界的適應能力。



如果我們不懂得適應環境,找不到自己在環境中的位置,我們基本上無法擁有自信。自信是自己對自己肯定,另一方面也來自別人肯定,當這些雙向都形成合力的時候,女人往往就能綻放自己的魅力。

所以一個自信的女人首先是在環境中找到自己,並且借助環境很好表達自我,這是一個女人幸福的源泉。

[b]更多關于如何成就自我的文章,可以關注我的專欄,從心態,思維,習慣,人際關系,認知等多個維度助力你在復雜的叢林世界中重建內心強大的自我。[/b]










[size=6]二、是否懂得愛[/size]

決定一個女人的魅力第二個內涵則是女人愛的能力。在這個世界上,相比男人對權力的崇拜,女人更純粹一些。

女人在乎愛,在很多女人心目中,愛可能勝過一切。沒有愛的支撐,女人往往缺少一種靈動的魅力。

女人的愛並不只是男女之愛,而是一種大愛,對世界的愛,對這個世界弱者的同情。當一個女人充滿愛的能力時,她會具有更強大的慈悲。



奧黛麗赫本能夠持久不衰退,也是與這種強大愛的能力息息相關。她後來息影多年,卻一直活躍在慈善公益活動中,她的足跡踏遍了非洲等各個落後的國家。

愛是一種自我滿足與自我幸福,擁有愛能力的人,往往會感覺到自我的豐富,所以才會把自己的愛分享給別人,這種愛是讓世界變得更美好,更讓自己身上擁有一種善良的光輝。





[size=6]三、女人的見識[/size]

亦舒曾說,真正有見識的女人,往往不會炫耀自己到底有多少珠寶,更不會炫耀自己走過多少路,更不會炫耀自己讀過多少書。

一個女人的見識能夠讓女人擁有大的格局,沒有見識的女人很容易被瑣事所煩惱。而有見識的女人卻明白,這個世界有很多有趣的事情值得去探索與欣賞。

隨時隨地準備出發,會女人活得更有趣。女人的見識能讓女人更有智慧,更能讓女人變得旁征博引,生活更有情調。



一個女人的見識往往能讓女人掙脫生活的束縛,讓她勇于追求自己想要的生活。一個有見識的女人能夠帶給女人豐富的體驗,更能讓女人找到我的意義與我的價值。

對于女人來說,如何培育自己見識,往往來自兩個方面,一個是讀書,另一個則是旅行。女人在這兩個方面不斷積累,會更快形成自我的風格。



[size=6]四、女人的圈子[/size]

每個女人都需要有一個豐富的圈子,這個圈子是女人成長背後的支撐。一個女人的圈子可以有自己的導師,有自己的閨蜜,還要有濃厚的親情和支持自己的人。

當女人的圈子越豐富,女人內在的情感天平越平衡。每個女人需要明白,人生最重要的是多種維度的情感,女人才不會因為失去一方就變得絕望。

比如很多女人之所以離婚會感覺到非常痛苦,本質上是她沒有找到屬于自己的情感多維度圈子,才會讓生活失去了唯一的支撐。



對于女人來說,我們需要讓自己的情感有多方面的支撐,你才會快速地走出失敗的陰影,而是不斷重構自己的生活。

人生成長的路上,對于女人來說,女人一定要不斷拓展自己的圈子,而不是把自己的人生變得狹隘,這樣你才會看到更多的可能性。

女人的一生是打開自己,逐步構建自我世界的過程,當你擁有這四種底蘊的時候,女人的幸福與魅力會更為持久與永恆。

而女人要想永葆魅力,也可以從這幾個方面的底蘊去塑造自己,你才會遇到更好的自己。

[b]今日話題︰你認為女人與女人之間最大的區別是什麼?歡迎探討與交流[/b]