八大行業交流平台-找工作,找娛樂 加LINE:0988067078 微信: night078立即回答!

八大行業的徵人啟事,琳瑯滿目你該如何選擇工作?

現在翻開報紙一看,一定可以看到許多八大行業的徵人啟事,琳瑯滿目,花招百出,常常讓人搞不懂它到底是做什麼的。所以囉,現在我針對幾個比較常出現的字眼大致上講解一下,順便說說裡面可能藏有的陷阱。一般來說,報槁可以分為店家自徵、大班招募及經紀傳播三種類型。



如果是店家自徵的話,一定會在上面註明店名、住址及聯絡電話,有些還會標註上找哪位幹部應徵,報紙上最多的是這種(店家型態介紹請看上集)。駐店公關的好處是有店家可以依靠,畢竟跑的了和尚跑不了廟,有什麼問題的話絕對不怕找不到人。不過,先打聽店家的名聲如何,屬於哪種風格,店齡多久......等,就是很重要的事前準備工作。

大班招募的話,目前大多是舞廳的大班才會自己刊登報紙,因為在那種競爭激烈的環境下,優質公關就是她們主要的"生財工具",所以他們才會願意花報費去應徵新公關。通常他們會附註自己的名字及手機,應徵時間都在晚上(他們大約8、9點會進去),直接到店裡找大班。不過,因為裡面的大班真的很多,要知道他的風評好不好也不是那麼簡單的事。跟到好的大班吃香喝辣,跟到不好的大班呢~就要自求多福囉!

經紀傳播方面,有傳播公司刊的報稿(會寫出公司名),也有經紀人自刊。有些會大約寫出配合的店家,但大部分都寫的很籠統,有的會有專人接送到上班地點!
在應徵項目的部分,常出現下列幾種字眼(大致列出幾樣,因為實在太多,無法一一贅述):

A‧公關佳麗、伴唱小姐、漂亮寶貝......等 → 很明顯的,這就是一般俗稱的酒店公關小姐,工作內容大同小異,不外乎陪客人喝酒喝酒、聊天打屁玩遊戲,偶爾跟比較熟的客人出場。(純出或S出就看個人)

B‧談心美眉、聊天辣妹......等 → 這種字眼大多是K、MTV會用,看起來很單純,好像只要負責陪客人聊聊天就有錢賺,但是之前就有提過,這世界上應該沒有人願意一小時付1000元左右跟妳"純聊天"(除非妳是心理醫師),所以囉~在這種地方遇到鹹豬手或色老頭的機率直逼100%。

C‧缺錢小姐、伴遊小姐、服務小姐......等 → 坦白說,這種幾乎都是直接S的。通常會附帶保密、專人接送、日領萬元...之類的字眼。